あさイチ レシピ 大根 [グルメ]
今朝のあさイチで大根について放送されてましたね。
大根のおでん♪(*^_^*)大好き♪
1.使う大根は事前に冷凍。
大根は3センチの厚さに輪切り。皮をむき、面取りする。冷凍時間は6時間。
2.凍ったままの大根を「中嶋さん流煮汁」で35分間、中火で煮込む。
煮込む時間が十分かどうかは、串が抵抗なく貫けるかどうかで確認を。
3.新聞とバスタオルで包んで2時間放置。
新聞紙3枚とバスタオル2枚で火からおろした鍋を包む。鍋の保温が目的なので、隙間が無いように注意する程度でOK
あさイチHP引用させていただきました。
簡単そうなので、是非ためしてみようと思います♪
大根おろしにはイソチオシアネート言う
発ガン抑制やピロリ菌の除去、
さらには美肌効果や目の網膜を老化から守る効果の可能性があるらしい。
大根って凄い!
[あさイチ] ブログ村キーワード
▼お探しのものは見つかりましたか?コチラから検索できます▼
コメント 0